- 30min
Poulet au citron
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Poulet au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 35×45 cm | |
beurre pour le plat | |
1 - 2 cs | de vin blanc |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de moutarde |
1 cs | de romarin finement ciselé |
½ cs | de sel |
poivre | |
4 | blancs de poulet (env. 600 g) |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
0,5 dl | de bouillon |
quelques zestes de citron | |
300 g | de lentilles (Beluga, p. ex.) |
sel ou sel aux herbes | |
romarin et quartiers de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Badigeonner le poulet avec le mélange, disposer dans le plat beurré. Cuire 15 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C. Mélanger la crème, le bouillon et les zestes de citron, verser dessus. Poursuivre la cuisson 5-10 min.
- Faire bouillir suffisamment d'eau. Cuire les lentilles selon les indications de l'emballage, égoutter, saler.
- Dresser les blancs de poulet au citron avec la sauce et les lentilles, décorer.
Servir avec des légumes à la vapeur.
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