- 30min
Pizza aux champignons et à la courge
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Pizza aux champignons et à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de bolets, nettoyés, coupés en lamelles de 5 mm d'épaisseur |
un peu de beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de courge (muscade, p. ex.), parée, râpée à la mandoline |
sel, poivre | |
1 | abaisse de pâte à pizza rectangulaire (570 g) |
1 dl | de sauce tomate en bocal |
300 g | de mozzarella suisse, coupée en morceaux |
2 | tomates, coupées en rondelles |
sel, poivre | |
1 cc | de feuilles de thym |
thym pour décorer | |
8 tranches | de jambon cru |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Faire revenir 3-5 min les bolets dans le beurre à rôtir chaud, réserver de côté. Faire de même avec la courge, saler et poivrer les 2.
- Dérouler la pâte sur la plaque préparée. Verser uniformément la sauce tomate. Disposer dessus la mozzarella, les rondelles de tomates, les champignons et la courge, saler, poivrer, ajouter le thym.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Couper la pizza en parts, décorer. Servir le jambon cru avec ou dessus.
Remplacer les bolets par des pleurotes.
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