• Imprimer
Potage de légumes et tartines de séré
  • 30min
  • Veggie
Potage de légumes et tartines de séré

Potage de légumes et tartines de séré

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage de légumes et tartines de séré

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Potage:
lde bouillon de légumes
300 gde poireau, paré, coupé en rondelles
250 gde carottes, autant de céleri-branche, parés, coupés en rondelles
1 goussed'ail entière, pelée
1 feuillede laurier
sel, poivre
250 gde pois chiches en boîte, égouttés
Tartines de séré:
250 gde séré mi-gras
2 - 3 csd'herbes ciselées (ciboulette, p. ex.)
sel, poivre
4 - 8 tranchesde pain, toastées selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Potage: porter le bouillon à ébullition, ajouter les légumes, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à feu doux, à couvert. Ajouter les pois chiches, chauffer sans cuire.
  2. Tartines: mélanger le séré et les herbes, saler, poivrer, tartiner sur le pain.
  3. Dresser le potage et les tartines.
Accompagner de saucisses de Vienne ou de petites saucisses de porc.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 8g, glucides: 38g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.