- 30min
- Veggie
Macaroni du chalet au lait
back to top
Macaroni du chalet au lait
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm |
250 g | de pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes |
7 dl | de lait |
1 cube | de bouillon |
3 dl | d'eau |
100 - 200 g | de fromage de montagne ou de Gruyère râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 | oignons jaunes ou rouges coupés en rondelles |
1 - 2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire chauffer l'eau et le lait, ajouter le cube de bouillon. Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes 15-20 min en remuant régulièrement. Ajouter de l'eau si nécessaire pour que la consistance soit bien onctueuse. Ajouter le fromage, bien mélanger, assaisonner.
- Enrober les oignons de farine et les faire revenir dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. En garnir les macaroni.
Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.