- 1h50min
- Veggie
Lasagnes aux tomates et au chou-fleur
back to top
Lasagnes aux tomates et au chou-fleur
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 28×21 cm | |
papier aluminium pour couvrir | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 | poivron jaune, épépiné, coupé en dés |
beurre pour faire suer | |
1 kg | de tomates, pelées, épépinées, grossièrement réduites en purée dans le bol du mixeur |
2 cc | de sucre |
400 g | de chou-fleur, paré, détaillé en petites fleurettes |
2 cs | de basilic ciselé fin |
sel, poivre | |
200 g | de tomates cerises, coupées en 2 ou en 4 |
Sauce: | |
2 cs | de beurre |
1½ cs | de farine |
5 dl | de lait |
1 cube | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g | de feuilles de lasagne |
150 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
4 cs | de perles de mozzarella suisse ou de mozzarella suisse, coupée en dés |
3 - 4 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Farce: faire suer l'ail et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, mijoter 20-25 min. Ajouter le chou-fleur et prolonger la cuisson de 8-10 min. Incorporer le basilic, saler, poivrer.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Retirer la casserole du feu, verser le lait, mélanger jusqu'à ce que la farine soit délayée. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le bouillon et la crème, mijoter 3 min. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
- Disposer la sauce, les feuilles de lasagne, la farce et les 200 g de tomates cerises en couches successives dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Répartir le reste des tomates et de la mozzarella dessus , parsemer de Sbrinz. Couvrir avec du papier aluminium.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C, ôter l'aluminium, gratiner encore 20-25 min.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.