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Lasagnes au chou-fleur
  • 1h50min
  • Veggie
Lasagnes au chou-fleur

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Lasagnes au chou-fleur

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat allant au four de 28×21 cm
beurre pour le plat
Farce:
1 - 2gousses d'ail pressées
beurre pour faire revenir
1 kgde tomates hachées ou grossièrement mixées
2 ccde sucre
400 gde chou-fleur détaillé en petites rosettes
2 csde basilic finement ciselé
sel, poivre
Sauce:
2 csde beurre
csde farine
5 dlde lait
1 cubede bouillon de légumes
1 dlde crème
50 gde Sbrinz AOP râpé
sel, poivre, noix de muscade
250 gde feuilles de lasagne
200 gde tomates cerises coupées en deux
4 csde perles de mozzarella suisse ou de mozzarella suisse coupée en dés
3 - 4 csde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h50min

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  1. Farce: faire revenir l'ail et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, mijoter 20-25 min. Ajouter le chou-fleur pour les 8-10 dernières minutes de cuisson. Incorporer le basilic, saler, poivrer.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, chauffer. Retirer la casserole du feu, verser le lait, mélanger jusqu'à ce que la farine soit délayée. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le bouillon et la crème. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Disposer la sauce, les feuilles de lasagne, la farce et les tomates cerises en couches successives dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Répartir la mozzarella par-dessus, parsemer de Sbrinz.
  4. Cuire 40-45 min dans le bas du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 29g, glucides: 65g, protéines: 25g

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