
- 1h50min
- Veggie
Lasagnes au chou-fleur
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Lasagnes au chou-fleur
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four de 28×21 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
1 - 2 | gousses d'ail pressées |
beurre pour faire revenir | |
1 kg | de tomates hachées ou grossièrement mixées |
2 cc | de sucre |
400 g | de chou-fleur détaillé en petites rosettes |
2 cs | de basilic finement ciselé |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 cs | de beurre |
1½ cs | de farine |
5 dl | de lait |
1 cube | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 g | de feuilles de lasagne |
200 g | de tomates cerises coupées en deux |
4 cs | de perles de mozzarella suisse ou de mozzarella suisse coupée en dés |
3 - 4 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h
- Temps total1h50min
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- Farce: faire revenir l'ail et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, mijoter 20-25 min. Ajouter le chou-fleur pour les 8-10 dernières minutes de cuisson. Incorporer le basilic, saler, poivrer.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, chauffer. Retirer la casserole du feu, verser le lait, mélanger jusqu'à ce que la farine soit délayée. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le bouillon et la crème. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Disposer la sauce, les feuilles de lasagne, la farce et les tomates cerises en couches successives dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Répartir la mozzarella par-dessus, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 40-45 min dans le bas du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
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