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Cake fourré au citron
  • 1h55min
Cake fourré au citron

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Cake fourré au citron

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
¼ ccde sel
2citrons, zestes râpés
3œufs
350 gde farine
ccde poudre à lever
env. 2,5 dlde babeurre
Farce:
1,5 dlde QimiQ
60 gde sucre
3 csde jus de citron
75 gde beurre, ramolli
Glaçage:
250 gde sucre glace
2 csde jus de citron
1 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et les zestes de citron. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Passer la farine et la poudre à lever au tamis. Incorporer en alternance avec le babeurre jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 50-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Farce: remuer le QimiQ jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le sucre et le jus de citron. Battre le beurre en mousse, l'incorporer à la masse par cuillerées. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse prenne.
  5. Couper la partie supérieure du cake de manière à former une pointe vers le bas. Etaler la farce sur la surface coupée, replacer la partie supérieure.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse. Verser sur le cake. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Par pièce:

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 27g, glucides: 71g, protéines: 6g

Vidéo

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