- 6h30min
- Veggie
Parfait aux coings
Que faire avec des coings et de la crème? Une glace! Ce dessert à la fois doux et acide se savoure glacé ou sous forme de mousse, sans congélation.
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Parfait aux coings
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules d'env. 2 dl | |
Coings: | |
700 g | de coings pelés, trognon ôté de manière généreuse, coupés en dés |
1 dl | d'eau |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
75 g | de sucre |
Parfait: | |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
2 | blancs d'œufs montés en neige |
2 dl | de crème fouettée |
pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos6h
- Temps total6h30min
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- Coings: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 10-15 min jusqu'à ce que les coings soient tendres. Laisser refroidir. Mixer la moitié des coings pour le parfait.
- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige et la crème, verser dans les moules. Couvrir et placer 4-6 h au congélateur.
- Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude, démouler les parfaits sur des assiettes, décorer. Servir avec les coings.
Variante: congeler le parfait dans un seul moule d'env. 1,2 litre.
La préparation pour le parfait peut être consommée sous forme de mousse (sans congélation).
Le parfait se conserve 1-2 mois au congélateur.
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