![Ragoût de champignons et gnocchi au safran](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilzragout-mit-safran-gnocchi.jpg 2592w)
- 1h
- Veggie
Ragoût de champignons et gnocchi au safran
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Ragoût de champignons et gnocchi au safran
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passe-vite | |
Pâte: | |
750 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 | œuf |
sel | |
1 - 2 | sachet(s) de safran |
180 - 200 g | de farine |
Ragoût de champignons: | |
1 | échalote, hachée fin |
beurre pour faire suer | |
600 g | de champignons de saison (bolets, chanterelles, p.ex.) |
1 - 2 cs | de cognac, selon les goûts |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
1,5 - 2 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, paprika | |
stigmates feuillesde safran et de thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Pâte: cuire les pommes de terre à point 6-10 min à la cocotte-minute. Peler encore chaudes et passer au passe-vite. Incorporer les autres ingrédients. Ajouter si besoin de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
- Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en tronçons de 2 cm de long. Modeler en boules. Cuire les gnocchi par portions 5 min à l'eau bouillante salée. Sortir avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud
- Ragoût: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les champignons, étuver. Mouiller avec le cognac, selon les goûts, et le vin rouge ou le bouillon, porter brièvement à ébullition. Ajouter le reste du bouillon et la crème, mijoter 10 min, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Dresser les gnocchi au safran et le ragoût sur des assiettes, décorer.
Les gnocchi peuvent se préparer une demie-journée à une journée à l'avance et doivent être conservés au réfrigérateur jusqu'à la cuisson, entre deux linges de cuisine bien farinés.
Arroser les gnocchi d'un filet de beurre liquide avant de servir.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.