- 1h25min
Pommes de terre farcies et courgettes
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Pommes de terre farcies et courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 30×22 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
8 | grosses pommes de terre à chair ferme |
Farce: | |
500 g | d'émincé de poulet |
2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
1 | tomate charnue, épépinée, coupée en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de basilic ciselé fin |
1¼ de cc | de sel |
poivre | |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir, pour badigeonner | |
600 g | de courgettes, coupées en morceaux d'env. 3 cm |
2 cs | de pignons |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
sel | |
Beurre persillé au citron: | |
60 g | de beurre |
1 botte | de persil plat, ciselé fin |
½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cs | d'olives, dénoyautées, coupées en rondelles |
poivre, grossièrement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
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- Cuire les pommes de terre à cœur avec la peau, laisser refroidir légèrement.
- Farce: émincer finement le poulet à la main, mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Découper la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider en laissant un bord de 1 cm. Couper droit la partie inférieure pour qu'elles tiennent bien. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer à la farce. Répartir celle-ci dans les pommes de terre de manière à former un dôme, disposer dans le plat préparé. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur toutes les faces. Déposer le plat sur un côté de la plaque préparée. Passer les courgettes et les pignons dans le beurre à rôtir, répartir sur le papier sulfurisé à côté du plat.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Beurre persillé au citron: faire fondre le beurre, incorporer le reste des ingrédients, poivrer.
- Saler les courgettes. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre, arroser de beurre persillé au citron.
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