![Pommes de terre farcies et courgettes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuellte-kartoffeln-mit-zucchini-2560x2560.jpg 2592w)
- 1h25min
Pommes de terre farcies et courgettes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pommes de terre farcies et courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 30×22 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
8 | grosses pommes de terre à chair ferme |
Farce: | |
500 g | d'émincé de poulet |
2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
1 | tomate charnue, épépinée, coupée en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de basilic ciselé fin |
1¼ de cc | de sel |
poivre | |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir, pour badigeonner | |
600 g | de courgettes, coupées en morceaux d'env. 3 cm |
2 cs | de pignons |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
sel | |
Beurre persillé au citron: | |
60 g | de beurre |
1 botte | de persil plat, ciselé fin |
½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cs | d'olives, dénoyautées, coupées en rondelles |
poivre, grossièrement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre à cœur avec la peau, laisser refroidir légèrement.
- Farce: émincer finement le poulet à la main, mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Découper la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider en laissant un bord de 1 cm. Couper droit la partie inférieure pour qu'elles tiennent bien. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer à la farce. Répartir celle-ci dans les pommes de terre de manière à former un dôme, disposer dans le plat préparé. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur toutes les faces. Déposer le plat sur un côté de la plaque préparée. Passer les courgettes et les pignons dans le beurre à rôtir, répartir sur le papier sulfurisé à côté du plat.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Beurre persillé au citron: faire fondre le beurre, incorporer le reste des ingrédients, poivrer.
- Saler les courgettes. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre, arroser de beurre persillé au citron.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.