• Imprimer
Pommes de terre farcies et courgettes
  • 1h25min
Pommes de terre farcies et courgettes

Pommes de terre farcies et courgettes

  • Imprimer
back to top

Pommes de terre farcies et courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 30×22 cm
papier sulfurisé pour la plaque
8grosses pommes de terre à chair ferme
Farce:
500 gd'émincé de poulet
2 csde beurre, liquide, refroidi
1tomate charnue, épépinée, coupée en dés
1 goussed'ail, pressée
2 csde basilic ciselé fin
de ccde sel
poivre
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir, pour badigeonner
600 gde courgettes, coupées en morceaux d'env. 3 cm
2 csde pignons
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
sel
Beurre persillé au citron:
60 gde beurre
1 bottede persil plat, ciselé fin
½citron, zeste râpé et 1 cs de jus
2 csd'olives, dénoyautées, coupées en rondelles
poivre, grossièrement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre à cœur avec la peau, laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: émincer finement le poulet à la main, mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  3. Découper la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider en laissant un bord de 1 cm. Couper droit la partie inférieure pour qu'elles tiennent bien. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer à la farce. Répartir celle-ci dans les pommes de terre de manière à former un dôme, disposer dans le plat préparé. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur toutes les faces. Déposer le plat sur un côté de la plaque préparée. Passer les courgettes et les pignons dans le beurre à rôtir, répartir sur le papier sulfurisé à côté du plat.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  5. Beurre persillé au citron: faire fondre le beurre, incorporer le reste des ingrédients, poivrer.
  6. Saler les courgettes. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre, arroser de beurre persillé au citron.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 28g, glucides: 57g, protéines: 40g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.