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Rôti sauce laiteuse à la moutarde
  • 4h30min
Rôti sauce laiteuse à la moutarde

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Rôti sauce laiteuse à la moutarde

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 sauteuse d'env. 26 cm de Ø, avec couvercle
1 kgde rôti de porc (aloyau, p.ex.)
Marinade:
1 - 2 csde moutarde en poudre
1 goussed'ail, pressée
2 - 3 csde crème à rôtir
1 csde sauge ciselée fin
1 ccde jus de citron
1 ccde miel
sel, poivre
2carottes (env. 200 g), pelées, coupées en rondelles
1 morceaude poireau (env. 50 g), coupé en fines rondelles
1oignon, coupé en quartiers
2 csde feuilles de thym
5 dlde lait
1 - 2 ccde fécule de maïs
3 csde bouillon de légumes corsé
sel, poivre
sauge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Marinade3h
  • Temps total4h30min

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  1. Tapoter la viande avec du papier ménage.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus, en enduire la viande et faire mariner 2-3 h à couvert.
  3. Saler, poivrer la viande, saisir 5 min sur toutes les faces, sortir de la sauteuse. Etuver les carottes, le poireau, l'oignon et le thym dans le reste de la graisse de cuisson. Verser le lait, porter à ébullition. Mijoter les légumes 5-10 min. Réduire la chaleur. Ajouter la viande et cuire à feu très doux 40-50 min à couvert (température à couvert: env. 65°C).
  4. Sortir la viande, réserver brièvement au chaud. Mélanger la fécule de maïs avec le bouillon, incorporer à la sauce sans cesser de remuer et porter à ébullition. Mijoter 1-2 min. Réduire en purée, saler, poivrer.
  5. Juste avant de servir, trancher la viande, servir avec la sauce à part, décorer.
Servir avec des légumes et du riz. Pour un repas léger, opter pour une garniture peu calorique. Remplacer la moutarde en poudre par 2 cs de moutarde. La moutarde en poudre est vendue chez le boucher, dans les drogueries et les magasins de spécialités.

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 41g, glucides: 8g, protéines: 39g

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