- 4h30min
Rôti sauce laiteuse à la moutarde
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Rôti sauce laiteuse à la moutarde
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 sauteuse d'env. 26 cm de Ø, avec couvercle | |
1 kg | de rôti de porc (aloyau, p.ex.) |
Marinade: | |
1 - 2 cs | de moutarde en poudre |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de sauge ciselée fin |
1 cc | de jus de citron |
1 cc | de miel |
sel, poivre | |
2 | carottes (env. 200 g), pelées, coupées en rondelles |
1 morceau | de poireau (env. 50 g), coupé en fines rondelles |
1 | oignon, coupé en quartiers |
2 cs | de feuilles de thym |
5 dl | de lait |
1 - 2 cc | de fécule de maïs |
3 cs | de bouillon de légumes corsé |
sel, poivre | |
sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Marinade3h
- Temps total4h30min
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- Tapoter la viande avec du papier ménage.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus, en enduire la viande et faire mariner 2-3 h à couvert.
- Saler, poivrer la viande, saisir 5 min sur toutes les faces, sortir de la sauteuse. Etuver les carottes, le poireau, l'oignon et le thym dans le reste de la graisse de cuisson. Verser le lait, porter à ébullition. Mijoter les légumes 5-10 min. Réduire la chaleur. Ajouter la viande et cuire à feu très doux 40-50 min à couvert (température à couvert: env. 65°C).
- Sortir la viande, réserver brièvement au chaud. Mélanger la fécule de maïs avec le bouillon, incorporer à la sauce sans cesser de remuer et porter à ébullition. Mijoter 1-2 min. Réduire en purée, saler, poivrer.
- Juste avant de servir, trancher la viande, servir avec la sauce à part, décorer.
Servir avec des légumes et du riz. Pour un repas léger, opter pour une garniture peu calorique.
Remplacer la moutarde en poudre par 2 cs de moutarde. La moutarde en poudre est vendue chez le boucher, dans les drogueries et les magasins de spécialités.
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