- 1h30min
Lasagnes à la courge et au bœuf
Envie de changer des lasagnes classiques? Alors essayez notre recette de lasagnes à la courge et à l'émincé de bœuf gratinées au Gruyère.
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Lasagnes à la courge et au bœuf
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 36×26 cm | |
papier aluminium pour couvrir | |
beurre pour le plat | |
Sauce: | |
500 g | d'émincé de bœuf |
beurre ou crème à rôtir | |
1½ cs | de farine |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
50 g | de céleri-rave paré, râpé à la râpe à bircher |
2 cs | de concentré de tomates |
3 dl | de bouillon de viande |
sel, poivre, paprika | |
3 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 - 300 g | de feuilles de lasagnes |
550 g | de chair de courge finement râpée à la mandoline |
125 g | de Gruyère AOP râpé |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson45min
- Temps total1h30min
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- Sauce: saisir la viande en deux portions dans le beurre à rôtir chaud. Peu avant la fin, saupoudrer chaque portion de 1 cs de farine remplie aux ¾, faire dorer, retirer du feu. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Laisser mijoter 10 min à couvert.
- Saler, poivrer la demi-crème pour sauces et ajouter la noix de muscade.
- Superposer dans le plat préparé la sauce à la viande, la crème, les feuilles de lasagnes, la courge et le Gruyère en commençant et en terminant par la crème. Parsemer de Sbrinz. Couvrir le plat avec du papier aluminium.
- Cuire 25 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Monter la température à 230°C, retirer le papier aluminium. Gratiner les lasagnes 20-25 min.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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