- 1h35min
Gratin de pommes de terre au cervelas
À la recherche d'un plat complet qui mettra toute la famille d'accord? Essayez notre recette de gratin de pommes de terre, tomates et cervelas.
back to top
Gratin de pommes de terre au cervelas
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four ovale d'env. 36 cm de long | |
beurre pour le plat | |
de pommes de terre farineuses pelées, coupées en fines rondelles (réserver) | |
3 | cervelas pelés, coupés en petits dés |
3 | tomates coupées en lamelles |
1 | oignon nouveau coupé en fines rondelles |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
sel, poivre | |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
2,5 dl | de crème |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
80 g | d'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP râpés |
ciboulette ciselée pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Mélanger le cervelas, les tomates, l'oignon nouveau et la ciboulette, saler, poivrer.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Superposer les pommes de terre, le mélange au cervelas et à la tomate, le fromage et la liaison en commençant par les pommes de terre et en terminant par la liaison.
- Cuire 55-65 min dans le bas du four préchauffé à 200°C, parsemer de ciboulette.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.