![Tarte aux prunes et au mascarpone](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 2592w)
- 1h20min
- Veggie
Tarte aux prunes et au mascarpone
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Tarte aux prunes et au mascarpone
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes de 12 cm de Ø ou 1 plaque de 28 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine (moitié blanche, moitié d'épeautre, p. ex.) |
¾ de cc | de sel |
1½ cs | de sucre |
80 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,75 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
3 - 4 cs | d'amandes moulues |
100 g | d'amaretti mous |
600 g | de prunes rouges ou bleues, dénoyautées, coupées en morceaux |
Liaison: | |
250 g | de mascarpone suisse |
0,5 - 1 dl | de lait |
2 | œufs |
1 cs | de fécule de maïs |
2 - 3 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Réfrigération45min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre à l'intérieur. Rassembler en pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
- Couper la pâte en 4 pour la/les plaque(s), abaisser en 6-8 disques ou un seul sur un peu de farine, piquer le(s) fond(s) de tarte(s), placer au réfrigérateur encore 15 min.
- Garniture: émietter les amandes et les amaretti, répartir sur la pâte. Disposer les prunes dessus.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les prunes.
- Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Petites plaques: 20-25 min; grande plaque: 30-35 min. Laisser refroidir légèrement ou entièrement.
- Découper en parts selon les goûts et dresser sur des assiettes à dessert.
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