- 2h15min
Mini-pizzas aux légumes
Pour faire des mini-pizzas maison pour l'apéritif, suivez notre recette. Une pâte à pizza, de la sauce tomate, des légumes, de la mozzarella: c'est prêt!
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Mini-pizzas aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cs | de sel |
20 g | de levure, émiettée |
env. 2,75 dl | d'eau |
3 cs | d'huile |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 gousse | d'ail, hachée fin |
beurre pour faire suer | |
800 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés |
½ cc | de sucre |
sel, poivre | |
300 g | de légumes (courgettes, poivrons, oignons, p. ex.), parés, coupés à la mandoline |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, râpée(s) |
2 cs | de beurre, liquide |
250 g | de mozzarella suisse, coupée en rondelles |
½ bouquet | de petites feuilles de basilic |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Levage1h
- Temps total2h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puits avec l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement. Verser le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à découvert jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, laisser refroidir légèrement.
- Partager la pâte en 4-8 morceaux, abaisser en rond sur un peu de farine. En foncer les plaques préparées.
- Répartir la sauce tomate sur la pâte. Mélanger les légumes et l'ail avec les 2 cs de beurre, parsemer de mozzarella.
- Cuire 12-16 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Répartir le basilic dessus, poivrer, servir immédiatement.
Utiliser env. 700 g de pâte à pizza du commerce.
Garnir d'env. 50 g de viande séchée juste avant de servir.
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