- 3h40min
- Veggie
Parfait à la myrtille
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Parfait à la myrtille
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 1,5 l de contenance | |
Parfait: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre glace |
2 | jaunes d'œufs |
250 g | de myrtilles |
75 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
3 dl | de crème, fouettée ferme |
Compote de myrtilles: | |
1 dl | de jus d'orange |
3 - 4 cs | de sucre |
400 g | de myrtilles |
2 - 3 cs | de pistaches, hachées |
zestes d'orange | |
quelques myrtilles pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation3h
- Temps total3h40min
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- Parfait: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Réduire en purée les myrtilles avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule protégé par du film alimentaire, placer 3-4 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
- Compote: faire bouillir le jus d'orange et le sucre, ajouter les fruits, laisser brièvement mijoter. Verser la compote dans des verrines ou des coupes.
- Démouler le parfait sur une planche, couper en tranches et dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de myrtilles.
Accompagner de pralinés aux petits fruits.
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