- 40min
- Veggie
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
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Crumble aux fruits rouges et glace vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crumble: | |
40 g | de farine |
40 g | d'amandes moulues |
1 pincée | de sel |
1 cc | d'épices pour pain d'épices |
un peu de zeste de citron râpé | |
40 g | de beurre froid coupé en morceaux |
Fruits rouges: | |
5 - 6 cs | de sucre brut |
600 g | de fruits rouges mélangés (mûres, fraises, myrtilles et airelles rouges p. ex.) |
quelques gouttes de jus de citron | |
4 boules | de glace à la vanille ou au caramel |
un peu de sucre glace | |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Crumble: mélanger la farine, les amandes, le sel, les épices pour pain d'épices et le zeste de citron. Ajouter le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une consistance friable, cuire à feu moyen jusqu'à coloration dorée, retirer du feu.
- Fruits rouges: chauffer le sucre dans la poêle. Ajouter les fruits, cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus, laisser brièvement mijoter avec le jus de citron. Dresser les fruits rouges et leur jus sur des assiettes ou dans des verres.
- Parsemer les fruits de crumble.
- Accompagner de boules de glace, décorer et servir aussitôt.
Préparer le crumble à l'avance et le répartir froid sur les fruits chaud.
Remplacer la glace par de la double-crème ou de la crème acidulée.
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