- 3h35min
- Veggie
Tiramisu aux fruits rouges
Un tiramisu aux fruits rouges, ça vous tente? Avec une crème onctueuse au mascarpone accompagnée de fraises, de framboises, de mûres ou de myrtilles.
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Tiramisu aux fruits rouges
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat d'env. 1,5 l | |
3 | jaunes d'œufs |
3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
250 g | de mascarpone suisse |
150 g | de séré |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
Liquide: | |
1 dl | de sirop de framboise, dilué ou non selon les goûts |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | de jus d'orange ou d'eau |
env. 100 g | de biscuits à la cuillère |
Décoration: | |
300 g | de fruits rouges mélangés, p. ex. mûres, fraises (coupées en tranches), myrtilles et framboises |
env. 30 g | de copeaux de chocolat blanc |
un peu de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération3h
- Temps total3h35min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et le séré. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement au mascarpone en deux fois.
- Liquide: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond du plat, arroser de liquide. Ajouter le mélange au mascarpone par-dessus, lisser. Couvrir et réserver 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Parsemer de fruits rouges avant de servir, décorer.
Dresser les ingrédients sur des assiettes compartimentées.
Conserver le tiramisu à couvert au réfrigérateur et le consommer dans les 2 jours.
Variante: utiliser une seule variété de fruits rouges.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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