- 3h40min
- Veggie
Entremets aux pruneaux
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Entremets aux pruneaux
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème à la cannelle: | |
3,5 dl | de lait |
1 cs | de fécule de maïs |
2½ cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
1 - 1¼ cs | de cannelle en poudre |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Compote: | |
1 cc | de fécule de maïs |
1 dl | de jus de pomme |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
3 - 4 cs | de sucre |
500 g | de pruneaux ou de prunes, dénoyauté(e)s, coupé(e)s en fins quartiers |
env. 100 g | de biscuits à la cuillère |
cannelle en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
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- Crème: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Porter jusqu'au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir en remuant régulièrement, réserver 1 h au réfrigérateur à couvert.
- Compote: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme, porter à ébullition avec le zeste, le jus de citron et le sucre en mélangeant. Incorporer les fruits, laisser macérer à couvert 5-8 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème au mélange à la cannelle. Dresser les biscuits, la compote et la crème par couches dans des assiettes à dessert, réserver 1 à 2 h au frais, selon les goûts. Saupoudrer de cannelle en poudre, servir sans attendre.
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