![Entremets aux pruneaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgen-goetterspeise.jpg 2592w)
- 3h40min
- Veggie
Entremets aux pruneaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Entremets aux pruneaux
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème à la cannelle: | |
3,5 dl | de lait |
1 cs | de fécule de maïs |
2½ cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
1 - 1¼ cs | de cannelle en poudre |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Compote: | |
1 cc | de fécule de maïs |
1 dl | de jus de pomme |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
3 - 4 cs | de sucre |
500 g | de pruneaux ou de prunes, dénoyauté(e)s, coupé(e)s en fins quartiers |
env. 100 g | de biscuits à la cuillère |
cannelle en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
Changer d'affichage
- Crème: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Porter jusqu'au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir en remuant régulièrement, réserver 1 h au réfrigérateur à couvert.
- Compote: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme, porter à ébullition avec le zeste, le jus de citron et le sucre en mélangeant. Incorporer les fruits, laisser macérer à couvert 5-8 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème au mélange à la cannelle. Dresser les biscuits, la compote et la crème par couches dans des assiettes à dessert, réserver 1 à 2 h au frais, selon les goûts. Saupoudrer de cannelle en poudre, servir sans attendre.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.