- 1h20min
- Veggie
Crêpes de rösti au fromage à raclette
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Crêpes de rösti au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crêpes: | |
150 g | de farine |
¾ cc | de sel |
3 | jaunes d'œufs |
3 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
400 g | de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à rösti |
2 cs | de ciboulette ciselée |
3 | blancs d'œufs |
¼ cc | de poudre à lever |
sel, poivre, noix de muscade | |
beurre ou crème à rôtir | |
6 tranches | de fromage à raclette (env. 40 g chacune), coupées en lamelles |
1 cs | de beurre |
2 cc | de sucre |
600 g | de tomates cerises, coupées en 2 |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les jaunes d'œufs et le mélange eau-lait, battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 30 min à couvert.
- Mélanger les pommes de terre en robe des champs avec la ciboulette et la pâte. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la poudre à lever, incorporer à la pâte. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Cuire 4 crêpes à feu moyen dans le beurre à rôtir en utilisant une poêle à frire antiadhésive. Parsemer de fromage à raclette, replier et réserver au four préchauffé à 80°C.
- Faire fondre le beurre et le sucre dans une grande poêle. Ajouter les tomates, étuver 4-6 min, saler, poivrer.
- Disposer les crêpes sur des assiettes chaudes, parsemer de tomates cerises.
Servir avec une salade mêlée.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
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