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- 40min
- Veggie
Vols-au-vent aux champignons
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Avec leur délicieuse farce aux girolles, pleurotes, champignons de Paris et shiitake, nos vol-au-vent végétariens sont dignes d'un repas de fête.
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Vols-au-vent aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
1 | échalote, hachée finement |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
2 | carottes, coupées en petits dés |
75 g | de céleri, coupé en petits dés |
600 g | de champignons mélangés (chanterelles, pleurotes, champignons de Paris, champignons shiitake, p. ex.), coupés en 2 ou en lamelles selon les goûts |
2 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
3 - 4 cs | de ciboulette hachée fin |
4 - 8 | vols-au-vent |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Farce: faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes et étuver. Ajouter les champignons, saisir brièvement. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le Bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer. Incorporer la moitié de la ciboulette.
- Disposer les vols-au-vent sur une plaque, chauffer 10-15 min dans le four préchauffé à 120°C.
- Dresser les vols-au-vent sur des assiettes chaudes, garnir de farce, parsemer du reste de ciboulette, recouvrir avec le chapeau et servir immédiatement.
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