- 2h40min
Filet mignon aux légumes-racines
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Filet mignon aux légumes-racines
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de noisettes finement hachées ou moulues |
1 cs | de feuilles de thym |
2 cs | de crème à rôtir |
poivre | |
1 | filet mignon de porc (env. 600 g) |
sel | |
Légumes-racines: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
0,8 - 1 kg | de légumes-racines mélangés (carottes, carottes jaunes, panais, persil tubéreux, p. ex.) parés, coupés en rondelles ou en dés |
8 - 12 | rondelles de pommes séchées |
1,5 dl | de jus de pomme ou de cidre |
sel, poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade2h
- Temps total2h40min
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- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, badigeonner la viande de cette préparation, mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.
- Légumes: faire revenir l'oignon dans du beurre. Ajouter les légumes et faire revenir, mijoter 10-15 min à couvert avec les rondelles de pommes et le jus de pomme ou le cidre.
- Saler le filet de porc, faire revenir 8-10 min sur toutes les faces dans une poêle pas trop chaude. Déposer le filet sur les légumes, laisser reposer 5-10 min à couvert sur la source de chaleur éteinte.
- Trancher le filet, dresser sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer.
Verser 1 dl de crème sur les légumes, chauffer et servir sous forme de sauce pour la viande.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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