- 4h40min
- Veggie
Glace abricot-chocolat
La glace maison, qu'est-ce que c'est bon! Notre recette de glace maison à l'abricot et au chocolat blanc peut aussi se préparer sans sorbetière.
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Glace abricot-chocolat
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en dés |
1 cs | de jus de citron |
1 | œuf |
100 g | de sucre |
50 g | de chocolat blanc, haché fin |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
quelques abricots secs, coupés en petits dés | |
copeaux de chocolat blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
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- Cuire à point les abricots dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau si besoin. Réduire en purée fine et laisser refroidir.
- Remuer l'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter la purée d'abricots et le chocolat, mélanger. Incorporer délicatement la crème et congeler 3-4 h en remuant fréquemment. Variante: utiliser une sorbetière.
- Décoration: placer la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, décorer.
La glace se conserve 1-2 mois au congélateur.
Servir dans des cornets en biscuit.
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