![Glace abricot-chocolat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-schokoladen-glace.jpg 2592w)
- 4h40min
- Veggie
Glace abricot-chocolat
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La glace maison, qu'est-ce que c'est bon! Notre recette de glace maison à l'abricot et au chocolat blanc peut aussi se préparer sans sorbetière.
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Glace abricot-chocolat
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en dés |
1 cs | de jus de citron |
1 | œuf |
100 g | de sucre |
50 g | de chocolat blanc, haché fin |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
quelques abricots secs, coupés en petits dés | |
copeaux de chocolat blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
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- Cuire à point les abricots dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau si besoin. Réduire en purée fine et laisser refroidir.
- Remuer l'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter la purée d'abricots et le chocolat, mélanger. Incorporer délicatement la crème et congeler 3-4 h en remuant fréquemment. Variante: utiliser une sorbetière.
- Décoration: placer la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, décorer.
La glace se conserve 1-2 mois au congélateur.
Servir dans des cornets en biscuit.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.
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