- 55min
Courgettes farcies
Une recette facile, peu calorique, à base de courgettes et de viande de bœuf hachée. Cuisson au four 30 à 40 minutes.
back to top
Courgettes farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 38×28 cm | |
Garniture: | |
500 g | de viande de bœuf hachée |
1 | œuf battu |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | d'origan ciselé |
1 cs | de persil ciselé |
sel | |
poivre | |
4 | courgettes d'env. 250 g coupées en deux dans la longueur |
crème à rôtir | |
sel | |
2 dl | de bouillon |
100 g | de mozzarella pour pizza |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Badigeonner les courgettes de crème à rôtir sur toutes les faces, saler. Déposer dans le plat, face coupée vers le haut. Garnir de préparation à la viande, presser. Parsemer de fromage. Verser le bouillon dans le plat.
- Cuire 35-40 min dans le bas du four.
Servir avec des quartiers de pommes de terre cuits au four avec les courgettes. Cuisson: 30-40 min.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.