• Imprimer
Courgettes farcies
  • 55min
Courgettes farcies

Courgettes farcies

Une recette facile, peu calorique, à base de courgettes et de viande de bœuf hachée. Cuisson au four 30 à 40 minutes.
  • Imprimer
back to top

Courgettes farcies

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 38×28 cm
Garniture:
500 gde viande de bœuf hachée
1œuf battu
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1 csd'origan ciselé
1 csde persil ciselé
sel
poivre
4courgettes d'env. 250 g coupées en deux dans la longueur
crème à rôtir
sel
2 dlde bouillon
100 gde mozzarella pour pizza
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  3. Badigeonner les courgettes de crème à rôtir sur toutes les faces, saler. Déposer dans le plat, face coupée vers le haut. Garnir de préparation à la viande, presser. Parsemer de fromage. Verser le bouillon dans le plat.
  4. Cuire 35-40 min dans le bas du four.

Servir avec des quartiers de pommes de terre cuits au four avec les courgettes. Cuisson: 30-40 min.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 29g, glucides: 3g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.