- 1h20min
Vol-au-vent au poisson
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Vol-au-vent au poisson
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 emporte-pièces ronds, un de 7 cm de Ø et un de 9 cm de Ø | |
450 - 500 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Farce: | |
150 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
500 g | de filets de sandre, coupés en petits dés |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1.5 cc de jus |
sel, poivre | |
4 | grosses tomates, coupées en 2, épépinées |
1 | citron, coupé en fins quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération20min
- Temps total1h20min
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- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 16 disques d'env. 9 cm de diamètre à l'emporte-pièce. Découper des anneaux d'env. 7 cm de diamètre à l'aide du petit emporte-pièce dans la moitié des disques. Répartir les disques sur la plaque préparée, badigeonner d'œuf. Déposer les anneaux par-dessus, badigeonner d'œuf.
- Réserver la pâte 15-20 min au réfrigérateur.
- Farce: écraser le fromage frais à la fourchette. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Déposer les demi-tomates sur les disques de pâte. Prélever des boules dans la masse au fromage à l'aide d'une portionneuse à glace, puis farcir les demi-tomates.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Coiffer de quartiers de citron.
Remplacer le poisson par du poulet.
Servir avec une salade estivale colorée.
Vidéo
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