- 1h10min
- Veggie
Croix au Toblerone
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Croix au Toblerone
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules en silicone en forme de croix de 3,25 dl | |
beurre pour les moules | |
150 g | de beurre |
125 g | de Toblerone noir, émietté |
2 cs | de cacao en poudre |
4 cs | de crème, très chaude |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
150 g | de Toblerone blanc, haché |
3 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
2 cs | de sucre |
75 g | de farine |
1 cs | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
75 g | d'amandes effilées |
amandes effilées pour parsemer | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Faire fondre le beurre et le Toblerone noir à feu doux. Délayer le cacao dans la crème. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse. Incorporer la préparation au beurre, le cacao et le Toblerone blanc.
- Battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que la préparation brille. Tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter cette préparation, les œufs en neige et les amandes effilées à la masse au Toblerone, couche par couche, et mélanger délicatement.
- Répartir la masse dans les moules préparés, parsemer d'amandes effilées.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir légèrement. Démouler, laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
La pâte permet de garnir 12 moules à muffins. Temps de cuisson: 20-25 min
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