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Gâteau au séré et aux cerises
  • 2h48min
  • Veggie
Gâteau au séré et aux cerises

Gâteau au séré et aux cerises

Les cerises et le séré se marient à merveille! En particulier dans cette recette de gâteau au séré sans gélatine, mais pleine d'amour.
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Gâteau au séré et aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour les parois du moule
Fond:
150 gde petits-beurre
2 csde cacao en poudre
75 gde beurre Bio Suisse, liquide
Garniture:
200 gde cerises, dénoyautées
2 - 3 csde kirsch, selon les goûts
500 gde séré mi-gras Bio Suisse
300 gde séré à la crème Bio Suisse
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 csde jus de citron
50 gde fécule de maïs
3œufs
100 gde cerises, dénoyautées, réduites en purée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson1h48min
  • Temps total2h48min

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  1. Fond: mettre les petits-beurre dans un sachet plastique, les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tamiser le cacao dessus, ajouter le beurre, mélanger. Répartir dans le moule préparé, bien tasser.
  2. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  3. Garniture: mélanger les cerises et le kirsch selon les goûts, répartir sur le fond de biscuits. Mélanger les 2 sérés jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'aux œufs inclus, bien remuer. Mélanger ¼ de la masse à la purée de cerises. Incorporer ensuite la moitié de la masse, puis verser le reste des 2 préparations en alternant. Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème marbrée.
  4. Cuire le gâteau 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Réduire la température à 130°C, poursuivre la cuisson env. 1 h 30. Couvrir d'aluminium en fin de cuisson si besoin.

Par pièce:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 10g
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