• Imprimer
Glace à la prune
  • 6h40min
  • Veggie
Glace à la prune

Glace à la prune

Une recette de glace maison à préparer avec ou sans sorbetière. Quelques prunes fraiches, du miel et de la crème, et voilà un bon dessert tout en onctuosité.
  • Imprimer
back to top

Glace à la prune

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1,5 dlde crème
150 gde miel
2jaunes d'œufs
1 - 2 csde cannelle
200 gde prunes, rouges ou jaunes, dénoyautées, réduites en purée avec 1 cs de jus de citron
1,5 dlde crème, fouettée ferme
6 - 12cornets en biscuit

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation6h
  • Temps total6h40min

Changer d'affichage

  1. Porter la crème à ébullition, mélanger le miel, les jaunes d'œufs et la cannelle jusqu'à ce que la préparation éclaircisse. Incorporer la crème, reverser dans la casserole, porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, laisser refroidir.
  2. Incorporer la purée de prunes à la préparation. Ajouter la crème fouettée, placer 4-6 h au congélateur en remuant plusieurs fois ou congeler dans une sorbetière.
  3. Décongeler la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, disposer dans les cornets, servir immédiatement.

Remplacer les prunes par des pruneaux.
Conserver la glace 3-4 semaines au congélateur.

Par portion:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 24g, glucides: 37g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.