- 50min
- Veggie
Crème de yogourt aux fraises et crumble
back to top
Crème de yogourt aux fraises et crumble
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Crumble: | |
100 g | de farine |
1 pointe de couteau | de sel |
75 g | de sucre |
75 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
Crème: | |
500 g | de yogourt nature |
3 - 4 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 dl | de crème entière fouettée |
500 g | de fraises parées |
1 - 2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Crumble: malaxer la farine, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Étaler sur la plaque préparée.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C, laisser refroidir.
- Crème: mélanger le yogourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème. Mélanger les fraises avec le sucre et le sucre vanillé. Couper la moitié des fraises en morceaux, réduire le reste en purée.
- Verser la crème dans des coupelles. Ajouter la purée, mélanger jusqu'à l'obtention d'un aspect marbré, parsemer de quelques morceaux de crumble. Servir les fraises et le reste du crumble à part.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.