- 40min
- Veggie
Aubergines grillées et tartare de fromage
back to top
Aubergines grillées et tartare de fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 - 3 | aubergines d'env. 600 g, coupées en rondelles |
2 cc | de sel |
6 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de romarin haché fin |
1 cs | d'origan haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
poivre | |
Tartare de fromage: | |
env. 250 g | de fromage (Appenzell ou Gruyère AOP), coupé en petits dés |
½ | oignon rouge, haché fin |
2 - 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d'huile |
sel, poivre | |
2 cs | de ciboulette ciselée fin |
herbes et rondelles d'oignon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Parsemer les aubergines de sel sur les 2 faces, laisser dégorger dans l'eau. Tamponner avec du papier ménage, mélanger la crème à rôtir avec les herbes, l'ail et le poivre, en badigeonner les aubergines, griller 5-8 min à feu moyen.
- Tartare: mélanger tous les ingrédients, laisser prendre brièvement.
- Disposer les aubergines dans des bols. Répartir le tartare de fromage dessus et servir immédiatement.
Remplacer les aubergines par des moitiés de pommes de terre en robe des champs. Servir avec un taboulé ou du pain, du pain toast ou de la tresse au beurre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.