- 40min
Hamburger
Faire des hamburgers maison, c’est facile! Suivez la recette pour faire vos steaks hachés de bœuf et préparer la garniture. Bien meilleur qu'au restaurant!
back to top
Hamburger
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de viande de bœuf hachée |
1 | oignon finement râpé |
½ | gousse d'ail pressée |
1 | œuf battu |
1 | jaune d'œuf |
3 - 4 cs | de chapelure |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
4 cs | de chapelure pour paner (facultatif) |
beurre ou crème à rôtir | |
4 - 8 | pains à hamburger mous, toastés selon les goûts |
4 - 8 feuilles | de laitue pommée |
4 - 8 | rondelles de tomates |
2 | cornichons coupés en rondelles |
½ - 1 | oignon coupé en rondelles |
4 - 8 cs | de ketchup |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Prélever des boules à l'aide d'une cuillère à glace, aplatir, rouler dans la chapelure selon les goûts. Cuire par portions 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen.
- Garnir chaque pain à hamburger d'un steak, de salade, de tomate, de cornichons, d'oignons et de ketchup. Servir aussitôt.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.