- 1h10min
- Veggie
Muffins aux abricots
On craque toujours pour un muffin! Ces petits gâteaux aux abricots suisses, avec leur douce acidité, vous donneront envie de vous resservir.
back to top
Muffins aux abricots
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins et caissettes en papier | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
50 g | de fécule |
1½ cc | de poudre à lever |
50 g | de flocons d'avoine |
100 g | d'amandes moulues |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
125 g | de beurre fondu, refroidi |
1 dl | de lait |
3 | œufs |
250 g | d'abricots dénoyautés, coupés en dés |
Glaçage: | |
60 g | de pistaches |
2 cs | de sucre |
6 cs | de confiture d'abricots chauffée, tamisée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, les flocons d'avoine, les amandes, le sucre et le zeste de citron. Mélanger le jus de citron, le beurre, le lait et les œufs, ajouter aux ingrédients secs. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés d'abricots.
- Verser la pâte dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four. Sortir du four, laisser refroidir.
- Glaçage: hacher finement les pistaches et le sucre au mixeur ou à la main.
- Badigeonner les muffins de confiture, parsemer du mélange pistaches-sucre.
Déposer un peu de crème acidulée sur chaque muffin.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.