• Imprimer
Muffins aux abricots
  • 1h10min
  • Veggie
Muffins aux abricots

Muffins aux abricots

On craque toujours pour un muffin! Ces petits gâteaux aux abricots suisses, avec leur douce acidité, vous donneront envie de vous resservir.
  • Imprimer
back to top

Muffins aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins et caissettes en papier
Pâte:
200 gde farine
50 gde fécule
ccde poudre à lever
50 gde flocons d'avoine
100 gd'amandes moulues
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
125 gde beurre fondu, refroidi
1 dlde lait
3œufs
250 gd'abricots dénoyautés, coupés en dés
Glaçage:
60 gde pistaches
2 csde sucre
6 csde confiture d'abricots chauffée, tamisée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, les flocons d'avoine, les amandes, le sucre et le zeste de citron. Mélanger le jus de citron, le beurre, le lait et les œufs, ajouter aux ingrédients secs. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés d'abricots.
  3. Verser la pâte dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four. Sortir du four, laisser refroidir.
  4. Glaçage: hacher finement les pistaches et le sucre au mixeur ou à la main.
  5. Badigeonner les muffins de confiture, parsemer du mélange pistaches-sucre.

Déposer un peu de crème acidulée sur chaque muffin.

Par pièce:

Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.