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- 1h10min
- Veggie
Muffins aux abricots
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On craque toujours pour un muffin! Ces petits gâteaux aux abricots suisses, avec leur douce acidité, vous donneront envie de vous resservir.
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Muffins aux abricots
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier ou beurre et farine pour la plaque | |
Pâte: | |
210 g | de farine à tresse |
40 g | de fécule de maïs |
1½ cc | de poudre à lever |
50 g | de flocons d'avoine |
100 g | d'amandes moulues |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
125 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 dl | de lait |
3 | œufs |
250 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en dés |
2 cs | de sucre pour saupoudrer |
Glaçage: | |
60 g | de pistaches |
2 cs | de sucre |
6 cs | de confiture d'abricots, chauffée, tamisée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés d'abricots.
- Garnir les caissettes ou la plaque préparée. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la plaque.
- Glaçage: hacher fin les pistaches et le sucre au mixeur ou à la main.
- Badigeonner les muffins de confiture, parsemer du mélange pistaches-sucre.
Déposer un peu de crème acidulée sur chaque muffin.
Vidéo
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