- 3h
Muffins façon pizza aux olives
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Muffins façon pizza aux olives
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 8-12 caissettes en papier | |
beurre et farine pour la plaque | |
Pâte: | |
350 g | de farine à tresse |
¾ de cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
2 dl | de lait, tiède |
1½ cs | de beurre, liquide |
2 cs | d'olives noires, dénoyautées, coupées en quartiers |
80 g | de tranches de jambon, coupées en dés |
90 g | de billes de mozzarella suisse, égouttées |
1 cs | d'origan ciselé |
poivre | |
18 | tomates cerises, coupées en 2 |
2 cs | d'olives noires, dénoyautées, coupées en quartiers |
feuilles d'origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Levage2h
- Temps total3h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
- Pétrir la pâte avec le reste des ingrédients. Former 8-12 boules de pâte sur un peu de farine et garnir la plaque préparée ou les manchettes. Répartir les tomates cerises et les olives dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte. Laisser lever encore 15-20 min.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Parsemer d'origan. Servir tiède ou froid.
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