
- 1h20min
- Veggie
Muffins au citron et glaçage au mascarpone

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Muffins au citron et glaçage au mascarpone
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins | |
12 caissettes en papier ou beurre pour les moules | |
Muffins: | |
260 g | de farine |
40 g | de fécule |
¾ cc | de poudre à lever |
160 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste râpé |
1½ cs | de jus de citron |
3 | œufs |
60 g | de miel liquide |
170 g | de beurre fondu, refroidi |
1,5 dl | de babeurre |
Glaçage: | |
100 g | de mascarpone suisse |
2 dl | de crème entière |
1 sachet | de fixateur pour crème |
4 - 5 cs | de miel liquide |
1 cs | de jus de citron |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
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- Muffins: tamiser la farine, la fécule et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, creuser un puits. Mélanger le jus de citron, les œufs, le miel, le beurre et le babeurre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C). Verser la pâte à muffins dans les moules préparés.
- Cuire 30-35 min au milieu du four. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage: travailler le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients, fouetter.
- Découper un chapeau au sommet des muffins, au centre, à l'aide d'un couteau pointu. Garnir de glaçage, replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace.
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