- 6h5min
- Veggie
Panna cotta au romarin et coulis d'abricots
Cette recette de panna cotta sans gélatine propose une combinaison originale qui fonctionne à merveille: des abricots frais et du romarin du jardin!
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Panna cotta au romarin et coulis d'abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines de 1,5 dl | |
Panna cotta: | |
6 dl | de demi-crème |
2 brins | de romarin |
3 cs | de sucre |
½ cc | d'agar-agar de Morga, Coop ou |
1 sachet | d'agar-agar de Patissier, Migros |
Coulis d'abricots: | |
300 g | d'abricots coupés en 2, dénoyautés |
5 cs | de sucre glace |
un peu de jus de citron | |
1 cs | d'abricotine (facultatif) |
romarin et quartiers d'abricots pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos5h30min
- Temps total6h5min
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- Panna cotta: porter la crème à ébullition avec le romarin et le sucre. Réduire à 5 dl (env. 10 min). Passer au chinois au-dessus d'un saladier, laisser refroidir complètement. Incorporer l'agar-agar et porter à ébullition 1-2 min en remuant souvent. Laisser refroidir env. 10 min, mélanger. Passer la crème au chinois au-dessus des verrines rincées à l'eau froide. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.
- Coulis d'abricots: verser tous les ingrédients dans un mixeur, réduire en purée. Passer au chinois selon les goûts.
- Selon les envies, démouler les panna cotta sur des assiettes, napper de coulis ou verser à côté, décorer.
Remplacer les abricots et l'abricotine par des cerises et du kirsch.
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