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Risotto aux bolets (risotto ai funghi porcini)
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux bolets (risotto ai funghi porcini)

Risotto aux bolets (risotto ai funghi porcini)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour ce risotto aux bolets, vous pouvez utiliser des bolets frais ou séchés. La touche de safran donne du goût et une belle couleur à ce plat italien.
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Risotto aux bolets (risotto ai funghi porcini)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1gros oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
3 csde beurre
300 gde riz à risotto
2,5 dlde vin blanc
1 lde bouillon de légumes chaud
150 gde bolets nettoyés et détaillés, ou de bolets séchés*, ramollis dans l'eau
5 csde Sbrinz AOP râpé
2 csde beurre
1 sachetde safran en poudre
sel, poivre
persil ciselé pour parsemer
Sbrinz AOP râpé pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin, réduire jusqu'à absorption totale du liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure et cuire le risotto 18-20 min en remuant fréquemment. Ajouter les bolets au cours des 7-10 dernières minutes de cuisson.
  2. Incorporer le Sbrinz, le beurre et le safran, saler, poivrer.
  3. Dresser le risotto dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de persil et de Sbrinz.

*150 g de bolets frais = 15 g de bolets séchés

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Par portion:

Énergie: 2412kJ / 576kcal, lipides: 23g, glucides: 64g, protéines: 17g

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