- 1h30min
Gratin de courgettes et de pommes de terre
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Gratin de courgettes et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance | |
beurre pour le plat | |
1 kg | de pommes de terre nouvelles, z.B. Agata, coupées en rondelles à la mandoline |
500 g | de courgettes, coupées en rondelles à la mandoline |
sel, poivre | |
100 g | de lard cru, coupé en fines lanières |
Liaison: | |
5 dl | de crème |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
2 poignées | d'herbes variées (marjolaine, romarin et persil plat, p.ex.) |
2 - 3 cs | de Gruyère AOP râpé |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Saler et poivrer les pommes de terre et les courgettes, disposer dans le plat par couches avec le lard cru.
- Mixer la crème avec l'ail et les herbes, verser sur les pommes de terre. Parsemer de Gruyère. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, décorer et servir chaud.
Servir avec de la salade, des légumes ou de la viande grillée.
Remplacer les courgettes par des carottes, du fenouil ou du poireau.
Vidéo
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