- 50min
Crème d'asperges avec poulet et croûtons
Le goût délicat et la texture crémeuse de ce velouté aux asperges convaincront même les plus réfractaires aux soupes. Essayez notre recette!
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Crème d'asperges avec poulet et croûtons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | échalote finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
500 g | d'asperges blanches pelées, coupées en morceaux |
4 cs | de riz au lait (Camolino, p. ex.) |
1 l | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
sel, poivre | |
Décoration: | |
2 tranches | de tresse coupées en dés |
beurre pour dorer | |
2 | blancs de poulet |
½ | citron, zeste râpé |
1 cc | de jus de citron |
sel, poivre | |
2 - 3 | asperges vertes coupées en fines rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de cerfeuil ciselé |
quelques brins de cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Soupe: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver. Verser le riz, mouiller avec le bouillon, cuire à point à couvert. Réduire en fine purée, passer au tamis selon les goûts. Incorporer la crème, diluer avec le bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Décoration: griller les dés de tresse dans le beurre, sortir de la poêle. Assaisonner le poulet avec le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Dorer 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud à couvert. Faire revenir brièvement les asperges dans le reste de beurre à rôtir, saler, poivrer.
- Incorporer le cerfeuil ciselé à la soupe, répartir dans des bols. Couper le poulet en fines lamelles, garnir la soupe avec le poulet et les asperges, décorer avec des croûtons et du cerfeuil.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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