• Imprimer
Pâtes aux courgettes
  • 20min
  • Veggie
Pâtes aux courgettes

Pâtes aux courgettes

Vous cherchez une bonne sauce pour accompagner vos pâtes? Essayez nos spaghettis aux courgettes: une recette rapide parfaite pour l'été!
  • Imprimer
back to top

Pâtes aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde courgettes parées, coupées en petits morceaux
beurre pour faire revenir
1 - 2 cmde gingembre frais râpé finement
1 - 2brins de thym citronné ou de thym
1½ - 2 csde farine
2 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel, poivre
250 - 350 gde spaghetti
50 gde Sbrinz AOP râpé, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les courgettes dans le beurre, ajouter le gingembre et le thym, poursuivre la cuisson. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 5 min, saler, poivrer, retirer le thym.
  2. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Ajouter les spaghetti à la sauce, mélanger, servir dans des assiettes creuses. Parsemer de fromage.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 18g, glucides: 51g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.