- 25min
Poisson sauce citron-basilic
Des filets de truite accompagnés d'une onctueuse sauce au vin blanc, au citron et au basilic. Une recette légère et savoureuse qui sent bon l'été.
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Poisson sauce citron-basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques | |
600 g | de filets de truite sans la peau, coupés en 2 dans le sens de la longueur |
sel, poivre | |
½ bouquet | de basilic |
2,5 dl | de crème |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
30 g | de basilic effeuillé |
½ | citron, zeste râpé |
sel, poivre | |
quartiers de citron |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Saler et poivrer les filets de poisson, garnir de basilic, les rouler et les fixer avec les piques. Cuire à point 7-10 min au panier-vapeur.
- Porter à ébullition la crème et le vin blanc ou le bouillon, réduire 10 min. Ajouter le basilic, le zeste de citron, le sel et le poivre, mixer en mousse.
- Servir la sauce et les roulades de poisson dans des assiettes chaudes. Ajouter un quartier de citron par assiette.
Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites à l'eau.
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