- 2h30min
Bombe aux fraises
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Bombe aux fraises
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule métallique d'env. 1,5 l | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
80 g | de sucre |
1½ | citron, zeste râpé |
4 | jaunes d'œufs |
80 g | de farine |
1 | pointer de couteau de poudre à lever |
50 g | de beurre liquide, refroidi |
Sirop: | |
100 g | de sucre glace |
1 dl | de jus de citron |
Glaçage: | |
2,5 dl | de QimiQ, battu en crème |
3 - 4 cs | de sucre glace |
1 | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
2,5 dl | de crème entière |
1 sachet | de fixateur pour crème |
500 g | de fraises, coupées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Réfrigération1h
- Temps total2h30min
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- Pâte: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel. Verser le sucre en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter le zeste de citron et les jaunes d'œufs, mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser la pâte dans le moule métallique préparé, lisser.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir légèrement. Remettre le gâteau dans le moule. Percer des trous avec un cure-dents.
- Sirop: mélanger le sucre glace et le jus de citron, verser sur le gâteau. Démouler sur un plat à gâteau.
- Glaçage: mélanger le QimiQ, le sucre glace, le zeste et le jus de citron. Fouetter ferme la crème avec un fixateur pour crème, incorporer au mélange, placer 30-60 min au réfrigérateur. Enduire le gâteau de cette préparation. Disposer les fraises dessus.
Remplacer les citrons par des citrons verts.
Le QimiQ est vendu en grande distribution.
La quantité de pâte est calculée pour un moule à charnière de 22-24 cm de Ø.
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