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Gâteau au chocolat et aux fraises
  • 3h15min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et aux fraises

Gâteau au chocolat et aux fraises

Des fraises et du chocolat – un rêve! Ces deux ingrédients sont sublimés dans notre gâteau qui ne fait pas uniquement fondre de plaisir les gourmands.
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Gâteau au chocolat et aux fraises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
Glaçage:
5 dlde crème
200 gde chocolat blanc émietté
Génoise:
5jaunes d'œufs
140 gde sucre
1 pincéede sel
2 csd'eau très chaude
140 gde farine
2 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
3 csde poudre de cacao
5blancs d'œufs fouettés ferme
Liquide de trempage (facultatif):
0,5 dld'eau
2 csde sucre
2 - 3 csde liqueur ou de jus d'orange
env. 750 gde fraises coupées en quartiers, ou de petites fraises entières
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total3h15min

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  1. Glaçage: réchauffer la crème (sans la cuire), y faire fondre le chocolat. Placer 45-60 min au congélateur, puis au réfrigérateur.
  2. Génoise: battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que la préparation éclaircisse. Tamiser dessus la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et la poudre de cacao préalablement mélangées. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule préparé. Cuire 30-35 min dans le four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
  3. Sirop: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la liqueur ou le jus. Tremper la génoise dans ce mélange.
  4. Fouetter ferme la crème au chocolat, étaler sur le gâteau. Coiffer de fraises. Saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 23g, glucides: 39g, protéines: 7g

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