- 30min
- Veggie
Pâtes aux courgettes et aux quenelles de fromage frais
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Pâtes aux courgettes et aux quenelles de fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | d'huile de colza |
½ | citron, zeste râpé |
1 | piment rouge, épépiné, émincé, selon les goûts |
Quenelles: | |
250 g | de fromage frais (ricotta, p.ex.) |
1 cs | de persil, autant de roquette et d'origan, ciselés |
1 cs | de basilic ciselé |
sel, poivre | |
300 - 400 g | de pâtes larges (papardelle) |
250 g | de courgettes, émincées en tagliatelle dans le sens de la longueur |
1 - 2 cs | de beurre, coupé en morceaux |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger l'huile, le zeste de citron et le piment selon les goûts, réserver.
- Quenelles: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Réserver à couvert à température ambiante.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Ajouter les courgettes 1-2 min avant la fin de la cuisson. Egoutter. Incorporer le beurre.
- Dresser les pâtes dans des bols chauds. Façonner des quenelles avec 2 cs de préparation au fromage frais, en coiffer les pâtes. Arroser d'huile. Servir avec le Sbrinz.
Servir avec des asperges et des tomates, comme légumes ou comme salade.
Placer le reste d'huile au réfrigérateur. Durée de conservation: 3-4 jours. Assaisonne parfaitement une salade avec du veau grillé ou du poulet.
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