- 1h30min
Colraves farcis au lard
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Colraves farcis au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 25×22 cm env. | |
beurre pour le moule | |
Farce: | |
1 dl | de demi-crème |
1 | œuf, battu |
300 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
90 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché |
1 | tomate, pelée, épépinée, coupée en dés |
1 cs | de ciboulette ciselée |
sel, poivre, noix de muscade | |
4 | colraves moyens (env. 200 g chacun), pelés |
4 longues tranches | de lard à griller ou 8 petites |
2 dl | de bouillon de légumes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
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- Farce: mélanger la demi-crème et l'œuf. Incorporer les ingrédients restants. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Couper la partie supérieure des colraves. Evider à l'aide d'un vide-pomme en ménageant une bordure d'env. 1,5 cm de large. Hacher fin la chair, incorporer à la farce. Cuire les colraves 25 min à la vapeur, retirer du feu.
- Répartir la farce dans les colraves, puis disposer dans le plat beurré. Enrouler 1-2 tranches de lard dans le tiers supérieur de chaque colrave. Arroser de bouillon.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec une salade colorée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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