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Colraves farcis au lard
  • 1h30min
Colraves farcis au lard

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Colraves farcis au lard

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 25×22 cm env.
beurre pour le moule
Farce:
1 dlde demi-crème
1œuf, battu
300 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
90 gde Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
1 goussed'ail, pressée
½oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché
1tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
1 csde ciboulette ciselée
sel, poivre, noix de muscade
4colraves moyens (env. 200 g chacun), pelés
4 longues tranchesde lard à griller ou 8 petites
2 dlde bouillon de légumes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

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  1. Farce: mélanger la demi-crème et l'œuf. Incorporer les ingrédients restants. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Couper la partie supérieure des colraves. Evider à l'aide d'un vide-pomme en ménageant une bordure d'env. 1,5 cm de large. Hacher fin la chair, incorporer à la farce. Cuire les colraves 25 min à la vapeur, retirer du feu.
  3. Répartir la farce dans les colraves, puis disposer dans le plat beurré. Enrouler 1-2 tranches de lard dans le tiers supérieur de chaque colrave. Arroser de bouillon.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade colorée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 20g, glucides: 19g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.