• Imprimer
One pot de viande hachée et de pommes de terre
  • 30min
One pot de viande hachée et de pommes de terre

One pot de viande hachée et de pommes de terre

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

One pot de viande hachée et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
1 kgde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés de 1.5 cm de côté
1 - 2poireau(x), préparé(s), coupé(s) en biais en tronçons de 3-4 cm de long
4 dlde bouillon
2 - 3 csde crème
sel, poivre, paprika
ccde cumin grossièrement concassé
½ - 1piment, coupé en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Saisir à feu vif la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine, mélanger. Réduire le feu, ajouter les pommes de terre et les poireaux, cuire brièvement le tout. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et braiser 15 min à feu doux, incorporer la crème, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  2. Dresser dans des bols, parsemer de piment.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 25g, glucides: 44g, protéines: 26g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.