- 30min
One pot de viande hachée et de pommes de terre
back to top
One pot de viande hachée et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés de 1.5 cm de côté |
1 - 2 | poireau(x), préparé(s), coupé(s) en biais en tronçons de 3-4 cm de long |
4 dl | de bouillon |
2 - 3 cs | de crème |
sel, poivre, paprika | |
⅓ cc | de cumin grossièrement concassé |
½ - 1 | piment, coupé en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Saisir à feu vif la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine, mélanger. Réduire le feu, ajouter les pommes de terre et les poireaux, cuire brièvement le tout. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et braiser 15 min à feu doux, incorporer la crème, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Dresser dans des bols, parsemer de piment.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.